fixmakassar.com – Layanan pengaduan "Lapor Pak Purbaya" yang digagas Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, kini memasuki babak baru. Masyarakat yang sebelumnya telah menyampaikan keluhan terkait pajak dan bea cukai melalui WhatsApp di nomor +62 822-4040-6600, bersiaplah! Tim khusus akan menghubungi Anda untuk menindaklanjuti laporan.
Kementerian Keuangan melalui akun resminya mengumumkan bahwa tim tindak lanjut akan menghubungi pelapor melalui nomor WhatsApp +62 815-9966-662. "Jangan panik dulu, temankeu! Nomor ini resmi dari tim Lapor Pak Menkeu untuk konfirmasi aduan yang sudah masuk," tulis pengumuman tersebut, seolah memberi angin segar bagi para pelapor.

Namun, Kemenkeu mewanti-wanti agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi penipuan. Nomor +62 815-9966-662 hanya digunakan untuk menindaklanjuti aduan yang sudah masuk, bukan untuk menerima laporan baru. Jadi, jangan sampai terpancing oleh oknum yang mengatasnamakan tim "Lapor Pak Purbaya" dengan nomor yang berbeda.
Inisiatif "Lapor Pak Purbaya" ini sendiri merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam memberantas praktik-praktik nakal di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC). Purbaya menegaskan bahwa pihaknya tidak akan pandang bulu dalam menindaklanjuti setiap laporan.
"Kita follow up, kita lihat apa sih masalahnya. Kalau petugasnya yang salah, kita sikat petugasnya. Kalau yang lapor yang salah, kita hajar yang lapornya," tegas Purbaya kala itu, menunjukkan keseriusannya dalam menertibkan internal dan memberikan keadilan bagi masyarakat. Ini seperti pedang bermata dua, siap menebas siapa saja yang bersalah.






